東京歯科大学 千葉病院

ページタイトル

病院長のご挨拶

病院長 一戸 達也

1981年に千葉市美浜区真砂に開院して以来、東京歯科大学千葉病院は地域医療への貢献を第一の目標として35年間の実績を積んで参りました。私は1981年に東京歯科大学を卒業したので、千葉病院の歴史は私の歯科医師としての歴史でもあります。2013年には大学機能が水道橋に移転したため、診療に携わるスタッフの数は減少しましたが、その少ない人数で多い時には1日1000名を超える患者様の診療に当たらせていただいています。地域密着型の病院として、最先端の歯科医療・医療を安全で快適に提供すべく、充分な医療安全の体制を取りながら診療を行っております。また、一般的な歯科医療・医療に加えて、プロフェッショナルな集団としての専門外来も多数設置し、多様化する患者様のニーズに合わせたきめ細かい医療提供体制を整えております。千葉病院は常に地域の患者様に寄り添い、受診してよかったと思っていただける病院でありたいと考えており、そのための最大限の努力をして参る所存です。