2023.07.24

衛生学講座 石塚洋一准教授、歯学部第4学年の吉田颯樹さん、
及川桃佳さん、木村光里さんが「2023年度ちよだ環境まつり」に出展しました

2023年6月17日(土)に千代田区役所内区民ホール(東京都)において開催された「2023年度ちよだ環境まつり」に、歯学部第4学年の吉田颯樹さん、及川桃佳さん、木村光里さんが、衛生学講座の石塚洋一准教授指導のもと、「身近な環境を測ってみよう」と題してブースを出展しました。
 この出展は、温熱の4要素である気温、気湿、気流、輻射熱および空気中の二酸化炭素濃度を測定することで、身近な温熱環境に興味をもっていただき、近年問題となっている熱中症予防の啓発も行うとともに、地球温暖化についてのポスター展示により、環境問題についても関心をもっていただくことを目的に行いました。
 当日は、樋口高顕千代田区長をはじめ、千代田区および近隣区民の皆様など多くの方が来場され、本学のブースに足を止め、学生の説明に熱心に耳を傾けていました。

YouTubeのページでもご覧いただけます